Фрикадельки с медово-чесночным соусом - рецепт

Назад к рецептам
Фрикадельки с медово-чесночным соусом
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 60

Фрикадельки? Что может быть проще и обыденней, скажете вы. И я с вами соглашусь. Но лишь только в том случае, если вы не используете этот замечательный рецепт медово-чесночного соуса. К тому же все ингредиенты для блюда можно приготовить заранее и использовать в нужный момент, будь то будничные дни или праздничное событие. Ароматный союз меда и чеснока делает чудеса с любым мясным блюдом.

Состав продуктов:
  • Фарш говяжий - 1 кг.
  • Хлебные крошки - 1 стак.
  • Молоко - 3/4 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Для соуса: Мед - 1/2 стак.
  • Кетчуп - 3/4 стак.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2-4 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.

Приготовление:
  • Замочите сухие хлебные крошки в молоке. Смешайте с остальными ингредиентами: измельченный лук, говяжий фарш, яйца, соль и перец.
  • Сформуйте небольшие фрикадельки, по 1 ст. ложке на каждую. Выложите на противень, покрытый фольгой.
  • Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 12-14 минут.
  • Тем временем сделайте соус. В средней кастрюле или глубокой сковороде растопите 1,5 ст. ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд. Затем добавьте остальные ингредиенты: мед, кетчуп и соевый соус. Готовьте при слабом кипении 5 минут.
  • Добавьте фрикадельки и готовьте в течении 7 минут.

Пожелания:
Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх