Маринованные перчики - рецепт

Назад к рецептам
Маринованные перчики
Категории: Соления
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 10

Неприхотливый и несложный рецепт маринованных перчиков делала еще моя бабушка. Вкусная, наполненная витаминами закусочка к столу. Для маринования лучше не использовать жесткие плоды. Можно мариновать перец целиком, или срезав верхушки вычистить семена. Это не принципиально. Разница лишь во времени подготовки.

Состав продуктов:
  • Перец - 1200 г.
  • Чеснок (зубчики) - 6-9 шт.
  • Специи - 1,5 ст. л.
  • Маринад: Вода - 4,5 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Уксус или сок лимона - 1 стак.
  • Масло растительное - 1/2 стак.
  • Соль - 2,5 ст. л.

Приготовление:
  • Подготовленный перец поместите в большую кастрюлю с кипящей водой.
  • Бланшируйте в течении 3 минут. Шумовкой выложите в миску. Вы можете использовать уже очищенный от семян перец или вместе с плодоножками.
  • Возьмите пол-литровые простерилизованные баночки уложите 2-3 очищенных зубчика чеснока и 1/2 столовой ложки специй (по желанию).
  • Вместо специй можно использовать просто пару листочков лаврового листа.
  • Уложите перец в банки.
  • В средней кастрюле доведите до кипения воду, сахар, растительное масло, уксус или сок лимона и соль.
  • Залейте маринадом. Простерилизуйте банки на водяной бане 15 минут. Закройте крышками и укутайте до остывания.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх