Душенина из баранины - рецепт

Назад к рецептам
Душенина из баранины
Категории: Баранина
Назначение: Обед
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1

Вкусно и сытно!

Состав продуктов:
  • Баранина «жиго» охлажденная - 110 г.
  • Картофель свежий - 50 г.
  • Лук репчатый свежий - 20 г.
  • Морковь свежая - 16 г.
  • Перец болгарский красный - 25 г.
  • Помидор свежий - 25 г.
  • Чеснок свежий - 4 г.
  • Соль - 1 г.
  • Перец ч/м - 1 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Сметана деревенская - 30 г.
  • Масло растительное - 50 г.
  • Вода очищенная Каморинская - 150 г.

Приготовление:
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Баранину зачищаем, нарезаем кубиком, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Тушим с добавлением воды до готовности.
  • Лук, морковь, картофель моем, очищаем, нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле. Добавляем помидоры.
  • Баранину и обжаренные овощи соединяем. Добавляем соль, перец по вкусу, мелко рубленный чеснок, сметану ,майонез, и тушим до готовности.
  • Подаем в горшочке.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Вероника  21 января 2013 17:40 |
А что такое Баранина «жиго»???
        

 Астон-Мартин  21 января 2013 19:27 |
Вероника,
На сколько я знаю, то жиго это из французкой кухни. И там технология приготовления "взрослая". На весь процесс приготовления часов 7-8, точно не помню. Главное мясо - задняя часть бараньей ноги. Отделить от кости и готовить с вином и овощами. Как то так.
        

 Вольдемар  19 февраля 2013 13:17 |
Жиго -это просто нога без кости.
        

 Максим  24 ноября 2014 14:09 |
Вкусно! Мне понравилось!
        

Вверх