Свинина с грушевым соусом - рецепт

Назад к рецептам
Свинина с грушевым соусом
Категории: Свинина, Соусы
Назначение: Обед, Праздничный
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6

Приготовьте праздничное блюдо к вашем столу! Ароматное и сочное мясо свинины с грушами можно приготовить и на сковороде, и в духовке. Груши лучше брать сочные, в меру сладкие. Гарниром послужит отварной рис с грецкими орехами. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Свиная вырезка - 500 г.
  • Мука - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Куриный бульон - 1 стак.
  • Яблочный сидр или сок - 1 стак.
  • Груши - 3 шт.
  • Стручок ванили - 1 шт.
  • Сливки - 1/3 стак.
  • Для гарнира: Дикий рис - 1 стак.
  • Яблочный сидр или сок - 1/4 стак.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Грецкие орехи - 1/2 стак.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Свиную вырезку нарежьте на порции. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, обваляйте в муке.
  • В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ломтиками груши. Обжарьте до слегка коричневого цвета. Выложите на тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте свиные медальоны (по 2 минуты на каждую сторону). Также выложите на тарелку.
  • Смешайте бульон, сидр или сок и сливки. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте стручок и семена ванили.Тушите, пока соус не уменьшится в два раза, около 4 минут.Добавьте груши и обжаренную свинину вместе с выделившимся соком. Протушите около 5 минут. Приправьте солью и перцем при подаче на стол.
  • Для гарнира: поджарьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне в течении примерно 6 минут. Доведите до кипения сидр, бульон и масло в кастрюле, добавьте рис. Накройте, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 25 минут или пока жидкость впитается. Приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте жареными грецкими орехами.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Жен  12 января 2014 15:01 |
Смотрится очень аппетитненько! Борщ с грушей готовила уже. Теперь пришла очередь свинины)
Цитата        

 Ольга  17 января 2014 21:59 |
Только где сейчас груши свеженькие без гмо найдешь?)
Цитата        

Вверх