Говядина с винным соусом - рецепт

Назад к рецептам
Говядина с винным соусом
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 5

Это один из самых простых рецептов приготовления вкусных стейков. Замаринуйте мясо загодя. Маринад замечательный! Лук-шалот, чеснок, тимьян, красное вино, оливковое масло и соевый соус. На гарнир прекрасно подойдут обжаренные овощи и салат из свежих овощей. Позовите друзей, приготовьте двойную порцию и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Стейки - 5 шт.
  • Вино сухое красное - 3/4 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Листья тимьяна - 2 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Измельчите лук-шалот, чеснок и тимьян.
  • Смешайте вместе в небольшой миске красное вино, чеснок, лук-шалот, оливковое масло, соевый соус, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.
  • Залейте этим маринадом стейки и поставьте в холодильник на сутки.
  • Промокните стейки бумажными полотенцами и выложите на тарелку. Пусть они подогреются до комнатной температуры перед обжариванием на гриле. Маринад сохраните. Разогрейте гриль до 175-200°С.
  • Посыпьте мясо оставшимся перцем и солью. Оставьте на 10 минут.
  • Обжарьте мясо на гриле: по 5-6 минут с обеих сторон на середине гриля, затем переложите на край и доведите до готовности в течении 7-8 минут. Выложите на блюдо, пусть полежит около 10 минут, пока подготовите соус.
  • Залейте маринад, в котором мариновалось мясо в сковороду или кастрюлю, доведите до кипения и уварите вдвое при слабом кипении в течении 8 минут. В конце приготовления добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и перемешайте до полного растворения.

Пожелания:
Полейте стейки соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх