Свиные отбивные с арикосовой глазурью - рецепт

Назад к рецептам
Свиные отбивные с арикосовой глазурью
Категории: Свинина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 8

Секрет приготовления сочных отбивных заключается в способе обжаривания мяса. Хорошенько разогрейте гриль или сковороду, потом уменьшите подогрев до минимума, выложите стейки и готовьте под крышкой, периодически переворачивая. Конечно же немаловажную роль играет маринад на основе оливкового масла с добавлением яблочного уксуса и сока лимона. Ароматная глазурь с абрикосовым джемом и белым вином, приправленная тимьяном, прекрасно дополняет этот шедевр. Даже на следующий день отбивные будут сочными и очень ароматными!

Состав продуктов:
  • Свиной ошеек или корейка - 1,7 кг.
  • Для маринада: Масло оливковое - 1/2 стак.
  • Сок лимона - 1/3 стак.
  • Яблочный уксус - 1/4 стак.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Для глазури: Белое вино - 1/2 стак.
  • Абрикосовый джем - 1/4 стак.
  • Тимьян суш. - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Нарежьте мясо порционными кусками. В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец. Вылейте маринад на свиные отбивные. Маринуйте мясо 2-3 часа. В меленькой кастрюле смешайте все ингредиенты для глазури, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока смесь не уварится вдвое. Отставьте, чтобы полностью охладить.
  • Разогрейте гриль в течении 15 минут. Затем уменьшите подогрев до минимума. Выложите отбивные, смажьте маринадом, накройте крышкой. Обжарьте с одной стороны 3-4 минуты.
  • Затем переверните и смажьте маринадом с другой стороны. Также обжарьте около 5 минут под крышкой. Готовьте, поворачивая мясо, пока не обжарится до готовности.
  • Смажьте каждую сторону абрикосовой глазурью. Поджарьте на гриле еще по 1-2 минуты с каждой стороны. Это позволит немного карамелизировать глазурь. Не передержите, иначе мясо подгорит.

Пожелания:
Подавайте с салатом из свежих овощей и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Лучезарная  17 января 2014 22:30 |
А у вас мраморное мясо используется в этом рецепте?
Цитата        

 Света Негорюй  17 января 2014 23:01 |
Конечно мраморное. Это же корейка!
Цитата        

Вверх