Свиная корейка в духовке - рецепт

Назад к рецептам
Свиная корейка в духовке
Категории: Свинина
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6

По этому рецепту легко приготовить, как свинину, так и говядину, курицу или баранину. Оливковое масло, чеснок, розмарин, соль, перец - ничего сложного и лишнего для мяса. Главное хорошенько все замариновать. За ночь мясо напитается ароматом и будет готово для праздничного обеда или ужина. Вам останется только слегка обжарить его и запечь. Подавайте с картофельным пюре.

Состав продуктов:
  • Свиная корейка - 1 кг.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 8 шт.
  • Пучок розмарина - 1 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • В маленькой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
  • Натрите свинину и уложите в пакет. Закройте плотно, выпустив весь воздух. Положите в холодильник для маринования на ночь.
  • Выложите свинину на разделочную доску и дайте подогреться до комнатной температуры. Очистите мясо от остатков маринада.
  • Разогрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне.Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, пусть хорошо прогреется. Добавьте свинину и обжарьте до коричневой корочки в течении 10 минут. Переложите в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте в течении 40-50 минут до готовности.
  • Переложите мясо на разделочную доску и дайте "отдохнуть" в течении 15 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Елена  17 января 2014 21:58 |
Да. И курицу и баранину можно приготовить. Но свинина в этом рецепте будет гораздо сочней.
Цитата        

 Света  17 января 2014 22:51 |
Это смотря кто какое мясо любит и усеет готовить. Мой муж например любит баранину и к готовке ее меня не допускает)У него всегда отлично получается это мясо. Я сколько не пробовала, не идет ни в какое сравнение.
Цитата        

Вверх