Грудинка в медленноварке - рецепт

Назад к рецептам
Грудинка в медленноварке
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Для медленноварки
Время приготовления: 360 минут
Кол-во порций: 8

Говядина, приготовленная в медленноварке получается очень нежной и вкусной. Готовится очень легко, просто добавьте все ингредиенты, залейте пивом и отправляйтесь по делам. Остальную работу за вас сделает ваша "помощница". К ужину у вас будет приготовлено замечательное блюдо. Дополните свежими или запеченными овощами и отварным картофелем.

Состав продуктов:
  • Грудинка - 1,8 кг.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Вустерширский соус - 2 ст. л.
  • Дижонская горчица - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Коричневый сахар - 1/4 стак.
  • Пиво - 1,5 стак.

Приготовление:
  • С грудинки срежьте пленки и жир. Посыпьте солью и черным молотым перцем.
  • Подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  • Переложите мясо в медленноварку. Лук нарежьте полукольцами и выложите поверх говядины.
  • Для соуса смешайте томатную пасту, соус для барбекю, вустерширский соус, чеснок и коричневый сахар. Приправьте солью и перцем.
  • Вылейте соус на мясо, добавьте пиво. Накройте крышкой и готовьте в медленноварке в течении 6 часов.

Пожелания:
Подавайте с картофелем или овощами. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Маша  23 января 2014 18:21 |
Слишком длительный процесс) хотя все достаточно просто.
Цитата        

Вверх