Говядина с овощами - рецепт

Назад к рецептам
Говядина с овощами
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Говядина с овощами готовится в считанные минуты, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее. Замаринуйте мясо, отдельно подготовьте овощи, и соус. Остается только обжарить мясо и протушить овощи с добавлением ароматного соуса, и здоровый ужин готов! В качестве гарнира используйте отварной рис.

Состав продуктов:
  • Филе говядины - 700 г.
  • Брокколи - 700 г.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Для маринада: Херес - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Для соуса: Мед - 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Куриный бульон - 3 ст. л.
  • Херес - 3 ст. л.
  • Имбирно-чесночная смесь: Имбирь - 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Нарежьте говядину. Смешайте с соевым соусом, и хересом. Отложите.
  • Смешайте чеснок, имбирь и оливковое масло в небольшой миске и отложите в сторону.
  • Херес, куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, и мед смешайте в миске до однородной массы. Отложите.
  • Брокколи разберите на небольшие соцветия, морковь - кружочками, перец - брусочками.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. ложками оливкового масла. выложите часть говядины в 1 слой на сковороду и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренное мясо перекладывайте в миску. накройте крышкой, пока будете готовить овощи.
  • Добавьте в сковороду, в которой жарилось мясо 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте брокколи и морковь. Влейте 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и протушите 1-2 минуты.
  • Добавьте нарезанный перец. Продолжайте готовить, пока жидкость полностью не испарится.
  • Добавьте имбирно-чесночную смесь, перемешайте и готовьте в течении 45 секунд. Затем добавьте мясо и соус (мед, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, куриный бульон и херес). Перемешайте и готовьте, пока соус не начнет густеть.

Пожелания:
Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Вера  23 января 2014 17:56 |
Замечательный рецепт. Присутствует имбирь, соус, кунжутное масло и овощи. Вкусное сочетание.
Цитата        

 Лера  23 января 2014 18:56 |
Да получается очень и очень вкусно. Уже опробовала ваш рецепт. Спасибо.
Цитата        

Вверх