Песто из цуккини с базиликом - рецепт

Назад к рецептам
Песто из цуккини с базиликом
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 3

Французский классический рецепт песто готовится с оливковым маслом, чесноком и базиликом, но эта версия также гениальна, она включает еще и цуккини. Когда я приготовил этот соус в первый раз, я был поражен тем, насколько впечатляюще просто и восхитительно это было. С тех пор я готовил его много раз и с уверенностью могу сказать, что песто с цуккини и базиликом отлично дополняет пасту, запеченную или жареную рыбу, жареный хлеб, омлет, Этот соус настолько хорош, что его можно просто есть ложкой.

Состав продуктов:
  • Цуккини - 2-3 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Базилик (листья) - 1/2 стак.
  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Обрежьте у цуккини внутреннюю мякоть. Ее не используйте, так как песто получится водянистым. Нарежьте кубиками.
  • Очистите и нарежьте чеснок.
  • Цуккини, чеснок и оливковое масло добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Добавьте листья базилика. Готовьте в течении минуты.
  • Переложите в блендер. Добавьте сок лимона, приправьте солью.
  • Взбейте до пюреобразной массы. Охладите и наслаждайтесь!

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх