Свиные ребра с соусом барбекю - рецепт

Назад к рецептам
Свиные ребра с соусом барбекю
Категории: Свинина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 4

Чтобы свиные ребрышки получились нежными и сочными, замаринуйте их предварительно в соусе барбекю. Заверните в фольгу и запеките в течении 90 минут. Затем откройте, смажьте оставшимся соусом и запеките до образования румяной корочки еще полчаса. Подавайте с салатом из свежих овощей или запеченными овощами.

Состав продуктов:
  • Свиные ребра - 2-2,5 кг.
  • Соус чили Heins - 1/2 стак.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Херес - 2,5 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Винный уксус - 1,5 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Имбирь тертый - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Свиные ребра очистите от пленки, разрежьте пополам.
  • Приготовьте соус. Смешайте соус чили, мед херес, соевый соус, винный уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь.
  • Ребра выложите на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Смажьте половиной соуса с обеих сторон. Накройте фольгой и маринуйте в холодильнике в течении 4 часов. Разогрейте духовку до 150° С. Запеките в течении 1,5 часов.
  • Осторожно откройте фольгу, смажьте остальной частью соуса. Дальше запекайте при температуре 175°С, не накрывая сверху фольгой, в течении 30 минут.

Пожелания:
Перед разрезанием на порционные куски, дайте отдохнуть 10-15 минут. Подавайте на листе салата с отварным рисом, картофельным пюре, овощами гриль или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Виктория  27 января 2014 21:34 |
Красотища!)
Цитата        

Вверх