Фрикадельки с йогуртовый соусом - рецепт

Назад к рецептам
Фрикадельки с йогуртовый соусом
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8

Приготовить просто фрикадельки – это слишком просто). Поэтому я добавила несколько отличных ингредиентов для фарша - чеснок, тмин и кинзу. А затем использовала гриль. Можно использовать и обычную сковороду, будет такая же румяная корочка и великолепный аромат! Далее соус. В его освежающий состав входит огурец, укроп, немного сока лимона и молотый перец. Йогуртовый соус к фрикаделькам лучше подавайте холодным.

Состав продуктов:
  • Для фрикаделек: фарш - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый - 1 ч. л.
  • Кинза измельч. - 1/4 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Панировочные сухари - 1/3 стак.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Для соуса: Огурец - 1/2 шт.
  • Йогурт или сметана - 1 стак.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Укроп измельч. - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по 1/4 ч. л.

Приготовление:
  • Смешайте яйцо, чеснок, тмин, душистый перец, кинзу, соль и перец в миске.
  • Добавьте говяжий фарш и панировочные сухари.
  • Смешайте руками до однородной массы.
  • Смоченными в воде руками сформуйте полуфабрикаты. Выложите на противень, покрытый фольгой.
  • Хорошенкь разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон до румяной корочки (по 4 минуты с каждой стороны). Выложите на блюдо и оставьте на 3 минуты.
  • Огурец очистите от кожуры, срежьте семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите укроп.
  • Смешайте в миске до однородной массы со сметаной, соком лимона,солью и черным свежемолотым перцем. Рекомендую приготовить соус заранее и охладить в холодильнике.
  • Подавайте фрикадельки под соусом с кускусом и наслаждайтесь!

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх