Лосось с ананасовой сальсой - рецепт

Назад к рецептам
Лосось с ананасовой сальсой
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Обед, Праздничный, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4

Скажу сразу. Сальсу с апельсином и свежими фруктами в этом рецепте можно пропустить, если не хотите возиться. Это всего лишь приятное дополнение к лососю. Вам также может показаться немного странным использование кленового сиропа. Это же слишком сладко для рыбы! Но уверяю вас, паприка, чили и тмин создадут прекрасный баланс и придадут насыщенный вкус. Главное, следуйте пошаговой инструкции.

Состав продуктов:
  • Филе лосося - 200 г.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Порошок чили - 1 ч. л.
  • Тмин - 1/4 ч. л.
  • Коричневый сахар - 1/4 ч. л.
  • Кленовый сироп - 2 ст. л.
  • Для сальсы: Ананас нарез. - 2 стак.
  • Кинза нарез. - 2 ст. л.
  • Сок лайма - 2 ст. л.
  • Лайм для цедры - 1 шт.
  • Кленовый сироп - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Приготовьте сальсу, смешав все ингредиенты в миске.
  • В глубокой тарелке смешайте сахар, паприку, порошок чили и тмин.
  • Филе лосося выложите на противень, покрытый фольгой. Посыпьте смесью специй и солью.
  • Запеките в духовке при температуре 200° С в течении 5 минут, затем смажьте кленовым сиропом и запеките еще 1 минуту.

Пожелания:
Подавайте лосось с ананасовой сальсой и веточкой кинзы. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх