Фасоль с луком шалот - рецепт

Назад к рецептам
Фасоль с луком шалот
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4

Этот овощной рецепт состоит из трех простых ингредиентов - оливкового масла, зеленой фасоли и лука шалот. Поджарьте лук на оливковом масле и протушите фасоль в небольшом количестве воды до готовности. Простой, здоровый и элегантный гарнир на каждый день!

Состав продуктов:
  • Зеленая фасоль - 400 г.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезаный лук-шалот.
  • Готовьте, часто помешивая в течении 8 минут, пока лук не смягчится и станет слегка золотистым.
  • Добавьте зеленую фасоль. Приправьте солью и перцем. Поджарьте около 2 минут. Влейте пол-стакана воды. Готовьте 4-5 минут, пока жидкость не испарится.
  • Добавьте оставшиеся пол-стакана воды и продолжайте готовить до мягкости фасоли около 5 минут. В конце приправьте солью и перцем по вкусу.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх