Жареные креветки в томатном маринаде - рецепт

Назад к рецептам
Жареные креветки в томатном маринаде
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 4

Жареные креветки в томатном маринаде идеально подходят для пикников и вечеринок, либо в качестве закуски или основного блюда, потому что все приготовления делаются заранее. В этом простом рецепте креветки быстро маринуются в яркой и острой смеси оливкового масла, томатной пасты, лимона, чеснока, базилика и тимьяна, а затем обжаривается на гриле. Все, что вам нужно сделать, когда ваши гости прибывают, это бросить шампуры на гриль. Но предупреждаю: порций понадобится больше, чем вы приготовите!

Состав продуктов:
  • Креветки большие - 1 кг.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • Тимьян суш. - 1 ч. л.
  • Базилик (листья) - 1/4 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2,5 ст. л.
  • Масло оливковое - 6 ст. л.

Приготовление:
  • Для этого рецепта лучше использовать большие креветки. Разморозьте и очистите. Сделайте внизу пакета несколько отверстий. Положите пакет в теплую воду. Таким образом креветки быстро разморозятся. Очистите, положите в миску.
  • Для приготовления маринада смешайте томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, зелень, соль, сахар и красный перец хлопья в блендере.
  • Взбейте, пока смесь не будет напоминать густую пасту.
  • Перемешайте креветки с маринадом и оставьте при комнатной температуре в течении 30-60 минут.
  • Нанижите креветки на шпажки.
  • Разогрейте гриль, смажьте решетку маслом. Обжарьте креветки с двух сторон по 1,5 минуты на каждую. Выкладывайте на блюдо и наслаждайтесь!

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх