Песто ореховый с базиликом - рецепт

Назад к рецептам
Песто ореховый с базиликом
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 1

Этот соус, на основе оливкового масла с базиликом, грецкими (или кедровыми) орехами и тертым сыром, приправленный чесноком и черным свежемолотым перцем, полон витаминов и микроэлементов. Из сыров, лучше всего подойдет острый и насыщенный сыр Пармиджано Романо, с чуть сладковатым фруктовым ароматом. Ореховый песто прекрасно сочетается с блюдами из баранины, или просто с пастой. Очень легко готовится и так же быстро съедается.

Состав продуктов:
  • Грецкие орехи - 1/3 стак.
  • Базилик (листья) - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Тертый сыр - 1/2 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое - 2/3 стак.

Приготовление:
  • Подготовьте для рецепта орехи, сыр, чеснок и базилик.
  • Грецкие орехи измельчите в кухонном комбайне вместе с чесноком.
  • Добавьте листья базилика, приправьте солью и перцем. Взбейте до пастообразного состояния, тонкой струйкой вливая оливковое масло.
  • Добавьте тертый сыр и снова взбейте в течении минуты. Используйте сразу или переложите в банку и храните в холодильнике.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх