Тушеная говяжья грудинка - рецепт

Назад к рецептам
Тушеная говяжья грудинка
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 8

Этот рецепт мне нравится тем, что он не требует особых подготовительных действий или дополнительных соусов или вина для смягчения мяса. Натер солью, перцем и мукой, обжарил до румяненькой корочки - и в духовку. Нарезку мяса на порционные куски лучше сделать после запекания под фольгой, а затем запечь до румяной корочки, периодически поливая ароматными соками со дна противня. Говяжья грудинка вполне подойдет для праздничного стола. Пока мясо запекается в духовке, можно заняться приготовлением гарнира, салата и закусок. Запеченные вместе с мясом овощи можно перетереть в пюре с добавлением сока от мяса - получится отличный соус! Нежная и очень мягкая грудинка вкусна даже на следующий день.

Состав продуктов:
  • Говяжья грудинка - 2,3-2,5 кг.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Мука - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Желтый лук - 8 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Морковь - 6 шт.
  • Петрушка свежая измельч. - 1/3 стак.

Приготовление:
  • Посыпьте грудинку солью и перцем, присыпьте мукой.
  • Разогрейте масло на среднем в чугунной сковороде. Обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон.
  • Переложите грудинку на блюдо. В сковороду добавьте лук. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета в течении 15 минут, периодически помешивая.
  • Выложите грудинку поверх лука, смажьте томатной пастой сверху. Разложите морковь и чеснок по краям. Добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания.
  • Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и запеките в духовке в течение 1,5 часов при температуре 175° С. После запекания переложите мясо на разделочную доску. Острым ножом, нарежьте говядину в ломтиками поперек волокон. Это гораздо проще сделать в этой точке, чем в конце.
  • Переложите говядину опять в сковороду, полейте образовавшимся бульоном со дна и продолжайте готовить в духовке до мягкости мяса, в течении 3 часов при температуре 160°С. Периодически поливайте бульоном.

Пожелания:
Подавайте с рисом, отварным картофелем и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Марина  1 февраля 2014 15:36 |
Спасибо за рецепт!
Цитата        

 Света Негорюй  12 февраля 2014 20:02 |
Очень даже ничего грудинка получилась. Главное что минимум ингредиентов и простенько.
Цитата        

Вверх