Ребрышки с соусом барбекю - рецепт

Назад к рецептам
Ребрышки с соусом барбекю
Категории: Соусы, Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 4

Ребрышки получатся сочными и нежными, если запечь сначала под фольгой, чтобы мясо впитало в себя ароматы острого соуса барбекю, а затем подрумянить. Подготовка рецепта займет у вас всего лишь 15 минут, духовка сделает все остальное. Это блюдо можно подавать на праздничный стол или украсить им будничный семейный ужин.

Состав продуктов:
  • Говяжьи ребра - 1,8 кг.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Для соуса барбекю: Кетчуп - 1 стак.
  • Коричневый сахар - 3/4 стак.
  • Яблочный уксус - 1,5 ст. л.
  • Вустерширский соус - 1,5 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1,5 ст. л.
  • Порошок чили - 1,5 ч. л.
  • Чесночный порошок - 3/4 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:
  • Говяжьи ребра посыпьте солью и перцем. Уложите плотно в форму для выпечки.
  • Объедините все ингредиенты для соуса барбекю в маленькой миске и перемешайте до получения однородной массы.
  • Смажьте ребра 2/3 соуса. Остальную часть соуса оставьте для запеченных ребер.
  • Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при 150 градусах С около 2,5 часов.
  • Снимите фольгу, слейте часть жидкости и готовьте в течении 30 минут, или пока ребра не станут мягкими и подрумянятся.
  • Подавайте готовые ребрышки с соусом барбекю, запеченными овощами и картофельным пюре.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх