Лосось на гриле с салатом - рецепт

Назад к рецептам
Лосось на гриле с салатом
Категории: Рыба и морепродукты, Салаты
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Без суеты с приготовлением соуса, без лишних подготовительных работ, салат готовится в два счета, на приготовление рыбы тоже уходят считанные минуты. Легкий нежный лосось, приготовленный на гриле, с острым освежающим салатом из огурцов, пожалуй, самое подходящее блюдо для встречи с друзьями!

Состав продуктов:
  • Филе лосося - 800 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Для салата: Огурец - 1 шт.
  • Красный лук нарез. - 1/3 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сметана - 1/2 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Белый винный уксус - 2 ст. л.
  • Укроп нарез. - 1/4 стак.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Огурец разрежьте вдоль пополам. Очистите от семян, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Поместите в дуршлаг вместе с нарезанным луком, приправьте солью. Перемешайте. Дайте стечь лишнему соку в течении 30 минут. Оставшуюся жидкость промокните бумажным полотенцем.
  • Тем временем смешайте в миске сметану, майонез, белый винный уксус, чеснок, укроп, сахар и черный перец.
  • Добавьте огуречную смесь. Перемешайте.
  • Филе лосося смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  • Обжарьте рыбу на гриле, смазанном растительным маслом, в течении 5-6 минут с одной стороны и 3-4 минут - с другой.
  • Рыбу перед подачей немного охладите. Подавайте с салатом и ломтиками багета. Порцию салата можно удвоить - это очень вкусно!

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх