Курица карри - рецепт

Назад к рецептам
Курица карри
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Тонко нарезанные куриные грудки быстро тушатся с порошком карри на медленном огне в ароматном и слегка сладком соусе карри, уваренным со сметаной. Зеленый горошек и свежая нарезанная кинза добавляют яркие, свежие нотки. Самое приятное, что вы получите готовое блюдо через 30 минут. Вкус блюда зависит от того, какой карри вы будете использовать. Я рекомендую использовать мягкие виды, Тикка или Пасанда.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 500 г.
  • Соль, перец - по 1/2 ч. л.
  • Карри - 2,5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Имбирь тертый - 1 ст. л.
  • Куриный бульон - 2 стак.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Горошек заморож. - 1 стак.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Сметана - 1/4 стак.
  • Кинза нарез. - 1/4 стак.

Приготовление:
  • Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Посыпьте порошком карри, солью и перцем.
  • В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла. Обжарьте мясо до полуготовности, переложите в миску.
  • В сковороду добавьте лук и обжарьте до мягкости.
  • Добавьте тертый имбирь, чеснок и порошок карри и подогрейте до появления аромата. Затем добавьте куриный бульон и кукурузный крахмал. Перемешайте и готовьте до загустения.
  • Верните курицу в сковороду, добавьте зеленый горошек. Тушите до готовности мяса.
  • В конце добавьте сметану, рубленную кинзу. Приправьте солью, сахаром и перцем.

Пожелания:
Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх