Лосось под винным соусом - рецепт

Назад к рецептам
Лосось под винным соусом
Категории: Рыба и морепродукты, Соусы
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6

Обжаренное, сочное филе лосося подается с пикантным зернистым соусом на основе рисового вина с добавлением зерен горчицы, коричневого сахара, кайенского перца и соевого соуса. Филе лучше нарезать небольшими кусочками, шириной около 3 см. Если вы будете использовать большие порции рыбы, то обжарьте их с одной стороны на сковороде и доведите до готовности в духовке при температуре 175 градусов. Лосось под винным соусом подавайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Состав продуктов:
  • Филе лосося - 1 кг.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для глазури: Соевый соус - 1/4 стак.
  • Коричневый сахар - 1/4 стак.
  • Японское рисовое вино Мирин - 1/4 стак.
  • Белый винный уксус - 2 ст. л.
  • Зерна горчицы - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:
  • Начните с приготовления глазури. Смешайте вместе коричневый сахар, соевый соус, мирин, винный уксус, зерна горчицы, воду, кукурузный крахмал и красный перец в маленькой кастрюле.
  • Доведите до кипения. Проварите в течении минуты до загустения.
  • Филе лосося посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла в большой сковороде. Обжарьте филе с обеих сторон по 4 минуты с каждой.
  • Переложите рыбу на блюдо. При подаче полейте подготовленным соусом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Сергеевна  12 февраля 2014 20:04 |
Обязательно попробую приготовить ваш соус. Уж больно хорош. Спасибо.
Цитата        

 Астон Мартин  12 февраля 2014 20:45 |
Думаю что японское вино не очень подходит. Просто вина у них никакие, даже для приготовления.
Цитата        

Вверх