Теплый салат с кускусом - рецепт

Назад к рецептам
Теплый салат с кускусом
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Блюда марокканской кухни очень разнообразны, отличаются смешиванием острого и сладкого вкуса. Этот салат приготовлен с кускусом, зеленым луком, хрустящими миндалем, зеленью и остро-сладкой абрикосовой заправкой - идеальный летний гарнир. Легкий и быстрый в приготовлении, может быть подан теплым или комнатной температуры. Подавайте с жареным на гриле Цыпленком по-мароккански, или с любым другим блюдом из курицы или баранины.

Состав продуктов:
  • Кускус - 250 г.
  • Вода или бульон - 1,5 стак.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу .
  • Консервированные абрикосы - 6 ст. л.
  • Масло оливковое - 4,5 ст. л.
  • Белый винный уксус - 3 ст. л.
  • Перья зеленого лука - 2 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу .
  • Миндаль - 1/3 стак.
  • Петрушка свежая измельч. или мята - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Доведите куриный бульон, сливочное масло и 1/4 чайной ложки соли до кипения в средней кастрюле.
  • Добавьте кускус и перемешайте. Накройте крышкой и уберите с плиты.
  • Спустя 5 минут вспушите вилкой.
  • В маленькой миске, смешайте вместе абрикосовые консервы, оливковое масло, белый винный уксус, 1/4 чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца.
  • Добавьте три четверти заправки в кускус и перемешайте. Попробуйте на вкус. Добавьте больше по необходимости.
  • Добавьте зеленый лук, измельченную зелень и нарезанный миндаль. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх