Плов по-мексикански - рецепт

Назад к рецептам
Плов по-мексикански
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6

Рецепт плова по-мексикански внесет разнообразие в повседневное приготовление обедов. Это блюдо похоже на рис по-мексикански, так сказать упрощенный его вариант. Рис тушится вместе с луком, перцем и горошком, с добавлением томатной пасты и зелени кинзы. Сок лайма, порошок чили и тмин - больше нечего и добавить в списку приправ. Этот плов я обычно подаю с курицей.

Состав продуктов:
  • Рис - 1,5 стак.
  • Куриный бульон - 3-3,5 стак.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Порошок чили - 1/2 ч. л.
  • Тмин - 1/2 ч. л.
  • Горошек - 1/2 стак.
  • Кинза - 1/4 стак.
  • Сок лайма - 2 ч. л.
  • Перец халапеньо - 1 шт.

Приготовление:
  • Перец халапеньо очистите от семян, измельчите, нарежьте лук мелкими кубиками.
  • Разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте до мягкости лук и перец в течении 5 минут.
  • Уменьшите огонь до минимума, добавьте томатную пасту, чеснок и рис. Перемешайте, готовьте, помешивая около 3 минут.
  • Добавьте воду, соль, перец, молотый красный перец и тмин. Доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20 минут, пока вся жидкость не впитается.
  • Добавьте горох, кинзу и сок лайма и вспушите рис вилкой. Накройте крышкой и дайте постоять в течении 5-10 минут. Добавьте по вкусу приправы с солью, перцем и лаймом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх