Болгарский перец с карамельным луком - рецепт

Назад к рецептам
Болгарский перец с карамельным луком
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4

Яркий сочный болгарский перец, обжаренный с карамельным луком прекрасно сочетается с блюдами из мяса: стейком, ребрышками, ростбифом или итальянской колбасой. Или же просто подайте с горячей сливочной полентой.

Состав продуктов:
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч. л.
  • Тимьян свеж. - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Какой овощ может быть красивее, чем болгарский перец? Для этого рецепта используйте желтый, красный, оранжевый или возьмите 4 перца разных цветов.
  • Очистите, нарежьте соломкой перец и лук.
  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец. Приправьте солью и черным перцем (по пол-чайной ложки). Готовьте периодически помешивая, пока лук и перец не смягчатся и слегка не подрумянятся, около 1-15 минут.
  • Добавьте бальзамический уксус и тимьян. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько минут. В конце приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Пожелания:
Подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх