Французский тост - рецепт

Назад к рецептам
Французский тост
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Завтрак, Перекус
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6

Для приготовления французского тоста можно использовать разный сдобный хлеб: с изюмом, курагой или просто ванильные булочки. Этот рецепт удобен тем, что полуфабрикат можно подготовить с вечера, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник для пропитки до утра. Что делает этот рецепт таким хорошим? Ну, просто представьте: золотистый карамельный, маслянистый хлеб с заварным кремом, обогащенный апельсиновым ликером... Идеальное блюдо для второго завтрака!

Состав продуктов:
  • Масло сливочное - 110 г.
  • Коричневый сахар - 3/4 стак.
  • Кукурузный сироп - 2 ст. л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Апельсиновый ликер - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сливки 10% - 1,5 стак.
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сдобный хлеб - 1 шт.

Приготовление:
  • В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, смешайте с коричневым сахаром и кукурузным сиропом на среднем огне, помешивая, до однородной массы.
  • Сдобный хлеб, обрезанный от корок, нарежьте ломтиками. Карамельную смесь залейте в форму для выпечки. Сверху выложите хлеб. Отдельно взбейте яйца, сливки, апельсиновый ликер, ванильный сахар и соль. Полейте хлеб. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
  • Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте французский тост в течении 45 минут до золотистой корочки. Немного охладите и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Инга  12 февраля 2014 20:07 |
Пропиточка для тоста очень даже ничего. Надо будет попробовать. Сенкс за рецептик.
Цитата        

Вверх