Китайский салат с курицей - рецепт

Назад к рецептам
Китайский салат с курицей
Категории: Курица и птица, Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Азиатская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4

Низкокалорийный витаминный салат c красочными овощами, зеленью, хрустящими орешками и кусочками запеченной курицы в азиатском стиле - легкое, но вполне питательное блюдо. На вкус похож на китайский Куриный салат, который подается во многих ресторанах. Хотя список ингредиентов выглядит длинным, салат очень легко приготовить, особенно если курица у вас приготовлена заранее. Салат можно использовать как самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи.

Состав продуктов:
  • Куриное мясо - 2 стак.
  • Соль, перец - по 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для соуса: Рисовый уксус - 1/3 стак.
  • Соевый соус - 1/4 стак.
  • Кунжутное масло - 1/4 стак.
  • Масло арахисовое - 1/3 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Имбирь тертый - 1 ч. л.
  • Для салата: Салат ромэн - 4 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перья зеленого лука - 2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Кинза измельч. - 1/4 стак.
  • Кешью или арахис - 1/3 стак.

Приготовление:
  • Поместите куриные грудки на противень, покрытый фольгой. Посыпьте солью и перцем. Обжарьте в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут. Охладите.
  • Все ингредиенты для соуса взбейте в кухонном комбайне до однородной массы.
  • Измельчите кинзу, зеленый лук. Морковь натрите на терке, болгарский перец очистите, нарежьте соломкой.
  • Снимите кожицу с куриных грудок. Нарежьте мелкими кусочками.
  • Объедините все ингредиенты для салата в большой миске. Добавьте соус по вкусу и перемешайте. Подавайте сразу же.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх