Салат из фасоли с авокадо и кукурузой - рецепт

Назад к рецептам
Салат из фасоли с авокадо и кукурузой
Категории: Салаты
Назначение: Обед
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6

Салат из фасоли с авокадо, сладкими зернами кукурузы и хрустящим перцем, освеженный вкусом лайма и приправленный ароматной кинзой с чесноком - настоящее праздничное блюдо! Подавайте с жареной курицей, кукурузным хлебом или как самостоятельное блюдо. Удобен тем, что его можно приготовить заранее и отправить в холодильник настояться.

Состав продуктов:
  • Фасоль конс. - 2 банка
  • Кукуруза конс. - 1 банка
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Лук шалот нарез - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 9 ст. л.
  • Цедра лайма - 1 ч. л.
  • Сок лайма - 6 ст. л.
  • Кинза нарез. - 1/2 стак.
  • Авокадо - 2 шт.

Приготовление:
  • Красный перец очистите, нарежьте мелкими кубиками
  • Фасоль слейте, промойте.
  • Нарежьте листья кинзы для салата.
  • Поместите в миску кукурузу, фасоль, кинзу и болгарский перец. Добавьте сок лайма, оливковое масло, чеснок, лук-шалот и кайенский перец.
  • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте кубиками и ложкой отделите от кожуры. Добавьте в миску. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы не раздавить авокадо. Добавьте больше кинзы по вкусу.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх