Рагу из баранины с овощами - рецепт

Назад к рецептам
Рагу из баранины с овощами
Категории: Баранина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4

Рагу из баранины с овощами я готовил в прошлые выходные для большого семейного обеда. Баранина обжаривается, а затем тушится в бульоне, с добавлением ирландского пива и приправ, пока кусочки мяса не начнут распадаться. Овощи добавляются в нужное время, так что они доходят до готовности вместе с мясом. Если вам нравится тушеное мясо с овощами, то вам обязательно понравится этот рецепт.

Состав продуктов:
  • Лопатка - 2,5-3 кг.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 6 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Ирландское пиво Гиннес - 1 стак.
  • Мясной бульон - 3 стак.
  • Вода - 2 стак.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Веточка розмарина - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Морковь - 4 шт.
  • Зеленый горошек - 1 стак.
  • Картофель - 0,5 кг.

Приготовление:
  • Нарежьте баранину небольшими кусками. Приправьте солью и перцем.
  • Обжаривайте мясо партиями до румяной корочки в большой сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Переложите в миску.
  • Добавьте в кастрюлю лук, нарезанный крупными кубиками и чеснок. Влейте пару ложек воды.
  • Добавьте томатную пасту, перемешайте. Готовьте 3-5 минут, пока лук слегка не смягчится.
  • Верните мясо обратно, посыпьте мукой и перемешайте. Продолжайте готовить еще несколько минут.
  • Добавьте веточку розмарина, лавровый лист, воду, ирландское пиво и бульон. Доведите до кипения. Готовьте при слабом кипении 1 час 20 минут.
  • Добавьте картофель и морковь, нарезанные крупными ломтиками и перемешайте. Продолжайте готовить еще минут 30, пока овощи не станут мягкими.
  • В конце приготовления добавьте зеленый горошек и перемешайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Астон Мартин  2 марта 2014 20:05 |
Баранину не оч люблю, но рецепт неплохой.
        

Вверх