Стейк свиной на гриле - рецепт

Назад к рецептам
Стейк свиной на гриле
Категории: Свинина, Шашлыки и гриль
Назначение: Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4

Для этого блюда лучше брать ошеек, из него получается самый нежный стейк. Маринуем с солью, перцем, соком лимона, луком и оливковым маслом в течении 6 часов. Жарим на сетке – гриль, до образования золотистой корочки. Ищите эту вкуснятину в нашем меню!

Состав продуктов:
  • Шея свиная - 1800 г.
  • Лук репчатый свежий - 480 г.
  • Лимон свежий - 160 г.
  • Соль - 12 г.
  • Перец - 4 г.
  • Масло оливковое - 44 г.

Приготовление:
  • Свиную шею, нарезаем на порционные куски в виде стейка.
  • Солим, перчим и маринуем с луком и лимонным соком не менее 6 часов.
  • Сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Жарим на сетке – гриль, до образования золотистой корочки.
  • Выкладываем на лист салата и украшаем солеными овощами.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Кирил  6 февраля 2013 22:32 |
Стейк без соуса это не стейк. И мясо лучше и приправлять и солить после жарки, потому что со специями во время приготовления может обгореть. Ну это чисто мое мнение.
        

Вверх