Тушеная говядина с овощами - рецепт

Назад к рецептам
Тушеная говядина с овощами
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 210 минут
Кол-во порций: 6

Это рецепт классической французской тушеной говядины, известной как говядина Бургиньон. Мясо обжаривается на оливковом масле, а затем медленно тушится с чесноком и луком в бульоне с добавлением красного вина и томатной заправки. Через несколько часов приготовления в духовке, мясо становится нежным, с богатым, глубоким ароматом. Вкус блюда улучшается, если дать ему настояться в течении нескольких часов.

Состав продуктов:
  • Говядина - 1,5 кг.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 7 шт.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Мука - 1/4 стак.
  • Вино сухое красное - 2 стак.
  • Мясной бульон - 2 стак.
  • Вода - 2 стак.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян суш. - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Морковь - 4 шт.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Петрушка свежая измельч. - по вкусу .

Приготовление:
  • Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками. Промокните бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем.
  • В большой жаровне разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте мясо в 3 приема, добавляя каждый раз немного масла для жарки. Говядину обжаривайте по 5-8 минут, переворачивая до коричневой корочки. переложите мясо на тарелку.
  • В ту же сковороду, где жарилось мясо добавьте лук, нарезанный крупными кубиками, чеснок и бальзамический уксус. Обжарьте в течении 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
  • Верните мясо обратно, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой 1-2 минуты, пока мука не растворится. Влейте бульон, воду, красное вино, лавровый лист, сахар и тимьян. Перемешайте и доведите о кипения.
  • Накройте крышкой и доведите до готовности в духовке при температуре 160 градусов в течении 2 часов. Очистите и нарежьте овощи крупными кусочками. Добавьте в кастрюлю и продолжите готовить в духовке еще 50-60 минут. Добавьте по необходимости соль, сахар, перец.
  • После приготовления полностью охладите и поставьте в холодильник на ночь, настояться. Перед подачей разогрейте на плите или в духовке при температуре 175 градусов.

Пожелания:
При подаче посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Vitaly Zherdev  9 октября 2016 22:58 |
фу фу фу, нет ничего хуже, чем тушеная морковь в таком кол-ве...
Цитата        

Вверх