Запеченная рыба с овощами - рецепт

Назад к рецептам
Запеченная рыба с овощами
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 85 минут
Кол-во порций: 8

Сочная и нежная рыба с большим количеством овощей - луком, морковью, сельдереем, сладким перцем, помидорами, чесноком и зеленью. Слегка поджаренное филе и тушенные овощи выкладываются послойно и запекаются в духовке, пока все ароматы не сливаются вместе. Заготовку можно сделать заранее и держать в холодильнике. Готовьте на ужин и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Тилапия или треска - 1,2 кг.
  • Масло растительное - 2-4 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Сельдерей стебли - 2-3 шт.
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Петрушка, укроп, базилик (измельч.) - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, пока будете готовить овощи.
  • Нарежьте овощи: лук и болгарский перец соломкой, морковь натрите на крупной терке, сельдерей и помидоры, очищенные от семян, нарежьте кубиками.
  • В той же сковороде, где обжаривалась рыба, разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте лук, приправьте солью и перцем. Обжарьте до прозрачности 5-7 минут. Добавьте морковь, сельдерей, болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправить солью и перцем и продолжайте готовить еще 10-12 минут. Выключите плиту, добавьте мелкорубленную зелень.
  • Выложите тонкий слой овощей на дно формы для выпечки, которую вы будете использовать. Поместите один слой рыбы над овощами. Выложите половину оставшихся овощей поверх рыбы.
  • Затем снова выложите слой рыбы, сверху - овощи. Нанесите тонкий слой майонеза или сметаны. Запеките в духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Лучезарная  2 марта 2014 19:25 |
Неплохой рецептик, обязательно попробую.
Цитата        

Вверх