Сырники с изюмом - рецепт

Назад к рецептам
Сырники с изюмом
Категории: Мучные изделия, Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 16

Приготовить пышные и нежные сырники со сливочным ароматом из скромного набора ингредиентов очень легко. Основные ингредиенты – творог, яйца и мука. Добавьте изюм, щепотку соли, разрыхлитель, немного сметаны и ваниль, и сырники будут частым гостем на вашем столе к завтраку.

Состав продуктов:
  • Творог - 420 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Ваниль - 2 ч. л.
  • Мука - 1/2 стак.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Изюм - 1/3 стак.

Приготовление:
  • Поместите творог в кухонный комбайн и взбейте вместе с яйцами, сахаром, сметаной и ванилью.
  • В небольшой миске смешайте пол-стакана муки, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн. Взбейте до однородной массы.
  • Добавьте изюм и перемешайте ложкой.
  • Включите сковороду и растопите 1 ст. ложку сливочного масла. Масло должно быть достаточно горячим, иначе сырники впитают слишком много жира. Поместите пол-стакана муки в небольшую тарелку. Разделите тесто на порции, примерно 1 ст. ложку на каждую.
  • Обваляйте в муке, сформуйте круглые сырники. Выкладывайте на сковороду.
  • Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайтк теплыми со сметаной, вареньем, фруктами, сгущенным молоком или медом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Евгения  2 марта 2014 19:22 |
Обожаю сырнички c изюмом! По Вашим пропорциям в рецепте - замечательно получаются).
Цитата        

Вверх