Салат Севиче с лаймом и мятой - рецепт

Назад к рецептам
Салат Севиче с лаймом и мятой
Категории: Салаты
Назначение: Ужин
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 1

Этот восхитительный рецепт севиче моя сестра привезла из Мексики. Освежающий, легкий и очень ароматный с нотками чеснока и перца халапеньо – он сразу мне приглянулся. Правда первую порцию я решила сделать с зелеными помидорами, но салат получился немного водянистым. Поэтому решила использовать томатилло. Получилась отличная консистенция. Подавайте перед ужином, с кукурузными лепешками или чипсами.

Состав продуктов:
  • Филе белой рыбы (палтус, треска) - 220 г.
  • Лайм для сока - 2 шт.
  • Лук измельч. - 4 ст. л.
  • Томатилло - 3 шт.
  • Мята (листья) - 1 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 1/2 шт.
  • Перец халапеньо - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Нарежьте рыбу небольшими кусочками, поместите в миску. Добавьте измельченный лук, сок лайма и перемешайте.
  • Пока маринуется рыба, приготовьте мятный соус. Добавьте в миксер томатилло, мяту, чеснок и халапеньо.
  • Взбейте до пюреобразной массы, приправьте солью по вкусу.
  • Заправьте рыбу мятным соусом и оставьте мариноваться около 5 минут. Добавьте соль по вкусу.

Пожелания:
Подавайте с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх