Шведские блины - рецепт

Назад к рецептам
Шведские блины
Категории: Мучные изделия, Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Перекус
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 10

Блины хороши не только на Масленицу. Они могут украсить любой праздничный стол или заменить сытный завтрак. Подавать блинчики можно с чем угодно - с ягодным джемом, сметаной, красной рыбой, икрой, растопленным сливочным маслом или творогом. Для теста я часто использую смесь пшеничной муки и крахмала. Не менее вкусными блинчики получаются с добавлением гречневой или ржаной муки.

Состав продуктов:
  • Яйца - 6 шт.
  • Молоко - 2,5 стак.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ваниль - 1/4 ч. л.
  • Мука - 1,5 стак.
  • Соль - щепотка .

Приготовление:
  • Все ингредиенты для теста взбейте в миске до однородной консистенции.
  • Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте сливочным маслом. Для каждого блинчика используйте около 1/3 стакана теста.
  • Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • Горячими сверните трубочкой. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, со сметаной и ягодами.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх