Оладьи с черничным соусом - рецепт

Назад к рецептам
Оладьи с черничным соусом
Категории: Мучные изделия, Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Оладьи - одно из самых простых и вкусных блюд. Говорить о рецепте, думаю, будет неуместно, так как любая домохозяйка хоть раз в жизни, но готовила это блюдо. Единственное что могу посоветовать, добавьте в тесто свежую цедру лимона и листочки тимьяна. С чем подавать, это уже решать вам, но лично мне нравится ароматный черничный джем.

Состав продуктов:
  • Пшеничная мука - 1,5 стак.
  • Кукурузная мука - 1/2 стак.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Творог - 1/2 стак.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Черника - 1/2 стак.
  • Для соуса: Черника - 2 стак.
  • Черничный джем - 1/2 стак.
  • Цедра и сок лимона - 1 шт.

Приготовление:
  • Поместите свежие ягоды черники, джем, лимонную цедру и лимонный сок в кастрюлю. Растопите на слабом огне, пока варенье не растает. Держите теплым, пока будете готовить блины.
  • В большой миске, смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  • В другой миске, взбейте яйца, молоко, творог, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, мед, и лимонную цедру.
  • Соедините обе смеси. Перемешайте до однородной массы.
  • Растопите на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, выкладывая на каждый ягоды черники. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожелания:
Подавайте с черничным соусом, украсив листочками тимьяна. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх