Песто из брюссельской капусты - рецепт

Назад к рецептам
Песто из брюссельской капусты
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Брюссельская капуста не является всеобщей любимицей, но, возможно, этот рецепт изменит мнение многих из вас. Отварите капусту до полуготовности и взбейте в кухонном комбайне с миндалем, соком лимона, оливковым маслом и чесноком. Ваш песто получится нежным, ароматным и очень аппетитным. Смешайте соус с отварными макаронами и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Капуста брюссельская - 1 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Миндаль - 1/4 стак.
  • Лимон - 1 шт.
  • Спагетти - 1 упаковка

Приготовление:
  • Брюссельскую капусту нарежьте пополам, отварите в течении 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Сразу промойте в холодной воде. Отварите макароны.
  • Поместите капусту, чеснок и оливковое масло в кухонный комбайн и взбейте. Затем добавьте миндаль, щепотку соли и сок лимона.
  • Взбейте до пюреобразной массы и переложите в миску.
  • Добавьте тертый сыр Пармезан и перемешайте.
  • Смешайте песто с отварными макаронами. Приправьте солью и оливковым маслом по вкусу.

Пожелания:
При подаче посыпьте тертым сыром.Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх