Весенний салат с картофелем - рецепт

Назад к рецептам
Весенний салат с картофелем
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Для приготовления весеннего салата используется отварной молодой картофель, спаржа, редис и зеленый горошек. Великолепная заправка из дижонской горчицы, белого винного уксуса и оливкового масла придает салату аппетитный и освежающий аромат наряду с овощами. Подавайте салат как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам с черным или чесночным хлебом.

Состав продуктов:
  • Картофель - 900 г.
  • Спаржа - 450 г.
  • Горох или фасоль - 100 г.
  • Редис - 4 шт.
  • Перья зеленого лука - 3 шт.
  • Белый винный уксус - 1/4 стак.
  • Вода - 1/4 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Дижонская горчица - 2 ч. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Семена горчицы - 2 ст. л.
  • Белый винный уксус - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Отварите картофель (около 15 минут), слейте, охладите.
  • Лук промойте, нарежьте. Соль и сахар растворите в смеси воды и уксуса. Добавьте нарезанный лук. Накройте крышкой и поместите в холодильник. Время маринования от 15 минут до нескольких часов.
  • Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, добавьте спаржу. Спустя 1 минуту добавьте горошек. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Слейте, выложите на кухонное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Спаржу разрежьте на 2-3 части.
  • Поместите в миску спаржу, горошек, нарезанный картофель, тонкие ломтики редиса и немного зелени лука. Заправьте салат смесью дижонской горчицы, оливкового масла, белого винного уксуса и зерен горчицы. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх