Соус-коктейль с креветками - рецепт

Назад к рецептам
Соус-коктейль с креветками
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 10

Креветки содержат большое количество минеральных веществ. Так, мясо креветок богато магнием, калием, железом и медью. Даже по содержанию йода они превосходят практически всех представителей моря. Приготовление это замечательной острой американской закуски не доставит особых хлопот. Кстати креветки можно не только обжарить на гриле, но и отварить с добавлением цедры лимона, лаврового листа и небольшого количества белого вина. Подавайте к пиву.

Состав продуктов:
  • Креветки - 1,2 кг.
  • Для соуса: Кетчуп - 1/2 стак.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Порошок чили - 1 ч. л.
  • Кайенский перец - щепотка .
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Для приготовления коктейля смешайте кетчуп, сок лимона, порошок чили, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Эта смесь может храниться в холодильнике до 2-х недель.
  • Очистите креветки, оставив хвосты. Перемешайте креветки в большой миске с оливковым маслом, солью и перцем. Гриль их всего за минуту или две с каждой стороны - резьба их в первую очередь на шпажках, что вы замачивают в воде делает это еще проще - будьте осторожны, чтобы не пережарить их. Вы можете выжать лимонный сок, когда вы закончите, за дополнительную попадания ароматом. Подавать с соусом коктейль.
  • Обжарьте на разогретом гриле, нанизав креветки на шпажки, по 1-2 минуты с каждой стороны. После обжаривания можно сбрызнуть соком лимона.
  • Подавайте охлажденные креветки с подготовленным соусом к пиву.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх