Морковные оладьи - рецепт

Назад к рецептам
Морковные оладьи
Категории: Мучные изделия
Назначение: Завтрак, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 12

Вкуснее картофельных оладьев могут быть только морковные! Немного сахара и муки, почти пол-килограмма моркови, изюм, корица, мускатный орех - ароматные морковные оладьи, обжаренные на растопленном сливочном масле, с сырно-ванильным кремом - пожалуй, лучший завтрак!

Состав продуктов:
  • Мука - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1/8 ч. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Кефир - 1 стак.
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное для жарки - 3 ст. л.
  • Тертая морковь - 1 стак.
  • Для соуса: Сахарная пудра - 1/4 стак.
  • Молоко - 2-3 ст. л.
  • Сыр сливочный - 110 г.
  • Корица - щепотка .
  • Ваниль - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
  • В большой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и, по желанию, орехи и изюм.
  • В маленькой миске взбейте яйца, коричневый сахар, кефир и ваниль. Добавьте морковь. Перемешайте до однородной массы и дайте постоять в течении пяти минут, пока вы делаете сырный соус. В небольшой миске взбейте сливочный сыр, добавьте сахарную пудру, 2 ст. ложки молока, ваниль и корицу.
  • На среднем огне растопите 1 ст. ложку сливочного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны.

Пожелания:
Подавайте теплыми с сырным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх