Тушеная говядина - рецепт

Назад к рецептам
Тушеная говядина
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 4

Этот рецепт - моя фантазия. Идею использовать алкоголь для приготовления мяса принадлежит французам. Традиционно для соусов и маринадов используют коньяк и сухое красное или белое вино. Алкоголь смягчает мясо, придает особый аромат и пикантный привкус. В этом рецепте говядина вместе с овощами тушится в говяжьем бульоне с добавлением коньяка и красного сухого вина. Отличное блюдо на ужин с вашим любимым гарниром!

Состав продуктов:
  • Говядина - 900 г.
  • Бекон - 100 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Коньяк и красное вино - по 1/2 стак.
  • Говяжий бульон или вода - 1 стак.
  • Дижонская горчица - 1/2 стак.
  • Морковь - 4 шт.
  • Грибы - 200 г.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты. Бекон измельчите, нарежьте говядину.
  • Обжарьте до золотистого цвета, уберите со сковороды шумовкой. Используйте для других целей. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Затем шумовкой выложите его в миску.
  • Говядину нарежьте кубиками, Обваляйте в смеси муки, соли и черного молотого перца.
  • Добавьте в сковороду 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте мясо партиями, до румяной корочки. Перекладывайте в миску к луку.
  • Влейте в сковороду коньяк. Добавьте бульон, дижонскую горчицу и немного зерен горчицы. Верните мясо с луком в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте при слабом кипении 75 минут. Затем добавьте морковь, нарезанную ломтиками и готовьте еще 40 минут.
  • Пока готовится морковь, разогрейте на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и подрумяньте грибы. Добавьте их к мясу вместе с половиной стакана красного вина и продолжайте готовить еще 5 минут. Приправьте солью и специями по вкусу.

Пожелания:
Подавайте в горячем виде с отварными макаронами. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх