Салат с грибами и лесными орехами - рецепт

Назад к рецептам
Салат с грибами и лесными орехами
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 0

Я часто использую грибы для салата, они придают особый аромат. Этот салат не только вкусен, но и очень полезен, так как в его состав входит весенняя зелень. Поджаренные грибы и орехи, маринованный лук-шалот, тонна свежей зелени и тертый сыр - этот салат прекрасно подойдет для праздничного ужина.

Состав продуктов:
  • Фундук - 1/4 стак.
  • Лук нарез. - 2 ст. л.
  • Херес или винный уксус - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 9 ст. л.
  • Грибы - 900 г.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Салат Руккола или другой - 170 г.
  • Смесь свежих трав (зеленый лук, эстрагон) - 1 стак.
  • Тимьян свеж. - 1 ч. л.
  • Лук шалот нарез. - 1/4 стак.
  • Сыр Пармезан тертый - 100 г.

Приготовление:
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. Когда масло разогреется, добавьте половину грибов, половину тимьян и приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы до мягкости. Переложите в тарелку затем повторите со второй половиной. Когда они будут готовы, верните все грибы обратно, добавьте нарезанный лука-шалота. Готовьте еще 2 минуты.
  • Смешайте нарезанный лук, уксус, 1/2 чайной ложки соли в миске и оставьте на пять минут. Затем добавьте 5 ст. ложек оливкового масла.
  • Орехи обжарьте на противне 8-10 минут при температуре 190 градусов. Отшелушите кожицу, нарежьте.
  • Выложите на тарелку зеленый салат. Посыпьте сверху зеленью. Ложкой выложите сверху горячие грибы. Полейте подогретой смесью маринованного лука. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца. Перемешайте салат, посыпьте сверху тертым сыром и поджаренными орехами.

Пожелания:
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх