Конкильони с начинкой - рецепт

Назад к рецептам
Конкильони с начинкой
Категории: Гарниры, Свинина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

На мой взгляд, конкильони с начинкой - самое интересное блюдо. Приготовление начинки дает волю фантазии. Открыв холодильник и кладовую, вы можете найти массу составляющих для нее, не выходя из дома. Мясо, фасоль, рис - вот основные ингредиенты для начинки. Пикантный сырный соус со сливочным ароматом придаст блюду особый вкус. Подавайте на обед или ужин со сметаной и свежей зеленью.

Состав продуктов:
  • Свинина - 1,2 кг.
  • Рис отварной - 1 стак.
  • Фасоль конс. - 1 банка
  • Помидоры (кубики) - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Молоко - 3 стак.
  • Сыр чеддер - 170 г.
  • Конкильони - 1 упаковка

Приготовление:
  • Для начинки подойдут любые остатки мяса. У меня осталось немного мяса, маринованного с апельсиновым соком, тмином, душистым перцем, корицей и кинзой, зажаренного в духовке. Разделите мясо на мелкие кусочки.
  • Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости в течении 5 минут. Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 3 минуты.
  • Влейте молоко, доведите до кипения. Добавьте сыр, натертый на крупной терке. Перемешайте, пока сыр полностью не растворится.
  • Помидоры очистите от семян, нарежьте кубиками. Приправьте солью и перцем, поместите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте в соус.
  • Подготовьте остальные ингредиенты. Слейте фасоль, конкильони отварите до полуготовности.
  • Добавьте немного соуса на дно формы для запекания. Нафаршируйте конкильони, поместите на противень. Залейте сверху оставшимся соусом.
  • Запеките в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.

Пожелания:
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх