Говяжий бифштекс - рецепт

Назад к рецептам
Говяжий бифштекс
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Вкусный рецепт приготовления ти-бон стейков для праздничного ужина с зеленым маслом - это настоящий праздник живота! Ароматное масло со свежей зеленью и цедрой лимона можно использовать практически с любым блюдом: пастой, печеной картошкой, рисом, овощами, жареной рыбой, курицей или даже просто с хлебом. На гарнир подайте картофельное пюре.

Состав продуктов:
  • Стейк говяжий - 4 шт.
  • Масло сливочное - 220 г.
  • Петрушка свежая измельч. - 1/3 стак.
  • Лимоны для цедры - 1 шт.
  • Свежая зелень - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Измельчите зелень (петрушку, шалфей, базилик, розмарин, все, что вам нравится).
  • Размягченное сливочное масло поместите в миксер. Добавьте зелень и цедру 1 лимона.
  • Взбейте, добавьте сок половины лимона. Перемешайте.
  • Выложите на рабочую поверхность кусок алюминиевой фольги, сверху полиэтиленовую пленку. Поместите подготовленную смесь, сверните рулоном, края сверните как у конфет. Охладите в холодильнике 1-2 часа, или, чтобы ускорить процесс - поместите в морозилку.
  • Стейки посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
  • За 30 секунд до окончания жарки добавьте кусочек зеленого масла.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх