Грудинка с капустой - рецепт

Назад к рецептам
Грудинка с капустой
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8

Сочная запеченная грудинка с ароматной капустой - рецепт для тех, кто соскучился за весной. Молодая зеленая капуста, слегка поджаренная на сковороде и запеченная в духовке, будет прекрасным дополнением к мясу. На гарнир подайте отварной молодой картофель. Остатки мяса и капусты можно использовать для бутербродов.

Состав продуктов:
  • Говяжья грудинка - 1,5-2 кг.
  • Черный молотый перец - 3 ст. л.
  • Головка капусты - 1-2 шт.
  • Пиво темное - 1/2 стак.
  • Бальзамический уксус - 1/2 стак.
  • Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Поместите грудинку в форму для запекания. Посыпьте смесью специй (по желанию) и черным молотым перцем. Накройте алюминиевой фольгой.
  • Запеките в духовке при температуре 160 градусов в течении 2,5 часов. затем снимите фольгу и продолжите запекать еще 30-45 минут. Готовность проверьте вилкой, если она легко пронзает грудинку, мясо готово, в противном случае продолжите готовить еще 30 минут и более. Достаньте мясо из духовки, дайте ему отдохнуть, слегка прикрыв фольгой.
  • Доведите до кипения смесь сахара и бальзамического уксуса. Варите на слабом огне, пока смесь не уменьшится вдвое.
  • Разрежьте капусту на 8 частей. Подрумяньте слегка на сковороде на разогретом оливковом масле.
  • Переложите капусту на противень с решеткой, посыпьте солью и перцем. Полейте пивом. Запеките в духовке в течении 20 минут при температуре 170 градусов.
  • Нарежьте грудинку на порционные куски. Подавайте с капустой, полив бальзамическим соусом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх