Люля кебаб - рецепт

Назад к рецептам
Люля кебаб
Категории: Котлеты
Назначение: Обед, Праздничный
Кухни:Кавказская
Тип блюда:
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6

Вкусно и сытно!

Состав продуктов:
  • Фарш говяжий - 700 г.
  • Фарш куриный - 300 г.
  • Тесто слоеное - 200 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:
  • Подготавливаем ингредиенты и приступаем к приготовлению люля-кебаба из фарша.
  • На шпажки надеть по 1 штуке чернослива. Отдаю предпочтение вяленому. Если шпажки деревянные, предварительно замочите их на 30 мин. в воде.
  • (люля). В фарш добавляем яйца, измельченный лук, соль, перец, перемешиваем.Смесью фарша облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму.
  • Раскатываем слоёное тесто толщиной 1 мм, нарезаем на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика, с небольшой натяжкой обворачиваем с наклоном наш люля.
  • Наливаем в противень немного воды, добавив чуть растительного масла. Выкладываем готовые люля. Разогреваем духовку до 180 гр. и запекаем до румяного цвета.
  • Так выглядит наш праздничный люля-кебаб из фарша.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Астон-Мартин  7 февраля 2013 00:14 |
О! Прикольно. Как только потеплеет выберемся на природу и обязательно попробуем. Хотя можно и дома приготовить) но так и просится все готовить именно на природе) Фарш с черносливом... уверен что будет очень вкусно.
        

 Светлана  26 февраля 2013 17:31 |
А я не дождалась.) Сделали на даче на гриле. Это нечто! Куда там шашлыку до такого блюда! С черносливом готовила мясо и раньше. Но так никогда.Спасиба за рецепт! Ваш Люля кебаб теперь стал моим любимым дачным блюдом!
        

Вверх