Салат из зеленой фасоли - рецепт

Назад к рецептам
Салат из зеленой фасоли
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4

В составе этого салата зеленая фасоль, слегка маринованный красный лук, тонко нарезанный фенхель, сельдерей и поджаренный миндаль, цвета кофе. Кстати, а вы знаете, что зеленая фасоль, в отличие от других овощей, не впитывает в себя вредные вещества из окружающей среды? К тому же очень богата витаминами и микроэлементами. Салат с зеленой фасолью лучше всего сочетать с яичной лапшой. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия.

Состав продуктов:
  • Зеленая фасоль - 450 г.
  • Фенхель - 200 г.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Красный винный уксус - 1/4 стак.
  • Сельдерей стебли - 1 шт.
  • Соль - по вкусу .
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Миндаль - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2,5 ст. л.
  • Вода - 1/4 стак.

Приготовление:
  • Обрежьте хвостики у фасоли кухонными ножницами. Вскипятите четверть стакана воды, добавьте фасоль. Проварите в течении 3-5 минут. Слейте.
  • Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. В маленькой миске взбейте вместе уксус, воду, соль и сахар. Добавьте лук и маринуйте от 30 минут до часа.
  • Обжарьте миндаль на сковороде с добавлением 1 ч. ложки оливкового масла.
  • Нарежьте тонко сельдерей и фенхель.
  • Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте оливковое масло. По необходимости добавьте больше соли или приправу.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх