Орзо с кале и помидорами - рецепт

Назад к рецептам
Орзо с кале и помидорами
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10

Этот салат приготовлен на основе орзо - крошечных макаронных изделий, похожих на рисовые зернышки. Все, что вам нужно добавить - помидоры, капусту кале, чеснок, оливковое масло и тертый пармезан. Рецепт может быть и вегетарианским, если не использовать сыр. Запеченные помидоры придают глубокий вкус и прекрасно гармонируют с капустой. Заправка, состоящая из ароматного оливкового масла с оттенком чеснока, придает салату аппетитный аромат. Подавайте как основное блюдо, к мясу или с хрустящим хлебом, в теплом или охлажденном виде.

Состав продуктов:
  • Орзо - 3 стак.
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Капуста кале (пучок) - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Сыр Пармезан тертый - 60 г.

Приготовление:
  • Нарежьте помидоры. Лист для выпечки покройте пергаментной бумагой. Поместите помидоры, посыпьте солью и сахаром. Запеките в духовке в течении 1,5-2 часов при температуре 160 градусов, пока помидоры не подсушатся и не станут слегка коричневыми по краям.
  • Промойте листья капусты, срежьте стебли. Тонко нарежьте, поместите миску, приправьте солью и перемешивайте в течении 30 секунд, чтобы смягчить листья.
  • Измельченный чеснок обжарьте на разогретом оливковом масле на среднем огне в течении 30 секунд. Процедите масло.
  • Отварите орзо в течении 8-10 минут, слейте, добавьте в миску с капустой. Перемешайте.
  • Добавьте половину тертого сыра, чесночное масло и помидоры. Перемешайте, приправьте солью по вкусу.

Пожелания:
При подаче посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх