Фрикадельки в остром карри - рецепт

Назад к рецептам
Фрикадельки в остром карри
Категории: Баранина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Этот рецепт понравится всем любителям баранины. Соус карри можно приготовить заранее, дополнить зеленым горошком или шпинатом и свежей зеленью петрушки или укропа. Вкусные фрикадельки подаются практически с любым гарниром или пшеничными лепешками. Этот рецепт может показаться обычным, но весь секрет в остром, экзотическом соусе. Лук, чеснок, томатная паста и острый карри, протушенные до загустения, прекрасно сочетаются с мясом!

Состав продуктов:
  • Фарш из баранины - 600 г.
  • Тмин - 1 ст. л.
  • Имбирь свежий тертый - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Паста карри - 4 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Коринадр - 1 ч. л.
  • Вода - 1/2-1 стак.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: фарш баранины, натрите на терке имбирь, очистите лук и чеснок, измельчите листья кориандра или используйте сушеный.
  • Зубчики чеснока растолките в ступке.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Смешайте в миске фарш, тертый имбирь, соль и молотый тмин.
  • Разогрейте на большой сковороде немного масла для жарки. Мокрыми руками сформуйте круглые фрикадельки и обжарьте из на сковороде до коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца.
  • В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок. Готовьте еще минуту, затем добавьте пасту карри и томанную пасту. Перемешайте около минуты, влейте воду.
  • Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении в течении 10 минут, пока соус не загустеет.
  • Добавьте фрикадельки и готовьте еще 5 минут.

Пожелания:
Подавайте с отварным рисом и сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх