Салат из кабачков - рецепт

Назад к рецептам
Салат из кабачков
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное, Сыроедческое
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 3

Тонко нарезанные цуккини с молодыми листочками рукколы, тертым пармезаном, лимонным соком, оливковым маслом, приправленные солью и перцем – легкий, свежий, весенний салат. Хорошо сочетается с колбасой и ломтиками багета.

Состав продуктов:
  • Цуккини - 3 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Салат руккола - 3 стак.
  • Сыр Пармезан тертый - 30 г.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Лимон для сока - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:
  • Цуккини нарежьте тонкими кружочками. Приправьте солью и дайте постоять в течении 20 минут.
  • Хорошенько промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости. Обсушите кухонным полотенцем.
  • Поместите цуккини в миску. Добавьте рукколу, тертый сыр, черный перец и четверть ч. ложки соли. Заправьте оливковым маслом и соком лимона, перемешайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх