{category-title}

Хрен – целебная острота

Хрен – это в первую очередь народное целебное средство, о котором уже давно подзабыли. Первые упоминания о хрене находят в древней Греции и разговоры о том, что хрен исконно русский продукт неверны.
Хрен обладает свойствами антибиотика, помогает при цинге и зубной боли, снимает воспалительные процессы и ускоряет заживление ран гнойного характера. Хрен содержит эфирное масло, которое возбуждает аппетит и влияет на секрецию пищеварительных желез. Столь важная для нас соляная кислота желудочного сока, создающая оптимальную кислотность и участвующая в механизме перехода пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку, может плохо выделяться при некоторых желудочных заболеваниях. 
Читать новость полностью...

Дыня - удивительный овощ

Сладкая, ароматная и сочная, утоляющая жажду и наполняющая наш организм живительными витаминами. Полезна полностью и без остатка, с мякотью, кожурой и семенами. Удивительный продукт  из семейства тыквенных, десертный овощ и лекарство от стресса. Все это - Дыня!
Насыщенная микроэлементами, витаминами и минералами дыня пришла к нам из Малой Азии еще в античные времена. Сначала удобно «поселившись» в Европе, а в середине 17 века успешно перекочевавшая на просторы России. Не слишком прихотливый овощ стал весьма популярен и уверенно дотянул до современных времен наравне со своими родственниками - тыквой, огурцом и конечно же арбузом.
Читать новость полностью...

Груша – минимум недостатков

До сих пор не установлено, когда именно груша появилась на столах человечества и где родина этого вкусного и весьма полезного фрукта. Все что нам известно, это то, что культивирование ее сортов уходит корнями во времена древней Греции, примерно за 1000 лет до н.э.  Грушу научились использовать в самых разнообразных блюдах.
Читать новость полностью...

Полезные свойства слив

Слива, пожалуй, самый привычный и самый распространенный плод. И хотя родиной сливы является  Азия, большое разнообразие сортов, скороплодность, высокая продуктивность  и неприхотливость к различным условиям обитания сделали сливу одним из наиболее любимых плодовых деревьев садоводов во всем мире.
Читать новость полностью...

Квиноа

Квиноа – рисовая лебеда или американский рис, выращивается в Мексике и Перу и является отличной альтернативой зерновым культурам.
Лебеда известна с давних времен. Ее взращивали инки и другие племена, жившие в горных районах Анд Южной Америки. Квиноа была почитаема индейцами, считалась священной и по сути была одним из основных видов пищи местного населения, наравне с картофелем и кукурузой. 
Читать новость полностью...

«Тяжелые» продукты для организма

Возникает чувство усталости после приема пищи? Появляется раздражительность, снижается работоспособность?  Пропадает энергия, вы становитесь вялым и ленивым?
Все это результат замедления процессов обмена веществ (метаболизма), на который влияют не только психофизические процессы, гормоны, экология и возраст, но и наше питание.
Читать новость полностью...

Лактоза – польза и вред

Лактоза – это углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах, который состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Второе название лактозы - молочный сахар. Для успешного расщепления на молекулы и всасывания в кишечник наш организм использует лактаз – фермент, находящийся на поверхности клеток тонкого кишечника.
Читать новость полностью...

Сохранить здоровые зубы помогут продукты

Любые продукты питания, которые мы употребляем, вступая в контакт с бактериями ротовой полости, ферментируют кислоты, способные нанести вред нашим зубам, повредить эмаль или способствовать развитию кариеса. Поэтому, помимо основных правил по уходу за зубами и профилактического осмотра у стоматолога наши зубы нуждаются  в правильном и здоровом питании.
Читать новость полностью...

Черешня - ягода вашего здоровья

Сложно сказать какие качества черешни поставить на первый план. Сладкое лакомство или целебные свойства.Это как говорится, дело вкуса. Цветет и плодоносит черешня рано, а ягоды ее гораздо вкуснее и полезнее чем у своего ближайшего родственника вишни. И конечно же именно черешня попадает на наш стол в числе самых первых ягод.
Читать новость полностью...

Берегитесь пестицидов!

Всем известны эти борцы с сорняками, вредителями и болезнями растений. Группа химикатов объединяющая гербициды, инсектициды, фунгициды и зооциды, щедро применяемые в наше время в сельском хозяйстве. Насколько безопасно покупать свежие фрукты и ягоды и есть ли у нас уверенность в том, что тот или иной продукт не подвергся опрыскиванию ядохимикатами в благих целях, и этот самый яд не проник в ткани растения и не остался там навсегда?
Читать новость полностью...

Назад Вперед
Наверх